RoboterCC - Robotic Code Compiler
Forum Robot Kits NIBO burger Taster funktionieren nicht

Welcome

Nachrichten

Sie sind nicht eingeloggt.

Werbung

Letzte Themen

  • Keine Beiträge vorhanden

Site-Statistic

  • 6630 private projects
  • 367 public projects
  • 11864939 lines compiled
  • 50636 builds
NIBO @ facebook YouTube Twitter
Willkommen, Gast
Benutzername: Passwort: Angemeldet bleiben:

THEMA: Taster funktionieren nicht

Taster funktionieren nicht 5 Monate 2 Tage her #4508

  • MainSEL
  • MainSELs Avatar
  • OFFLINE
  • Junior Boarder
  • Beiträge: 10
Guten Tag!

Ja die Power Led (LED5) leuchtet weiß.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Taster funktionieren nicht 5 Monate 2 Tage her #4509

  • MainSEL
  • MainSELs Avatar
  • OFFLINE
  • Junior Boarder
  • Beiträge: 10
Also ich habe im Ausgeschaltetem Zustand die Widerstandsmessung gemacht. Dort konnte ich Änderung feststellen.

Im Angeschaltetem Zustand habe ich ebenfalls Änderung festgestellt.

Taster 1: 0,98
Taster 2: 1,46
Taster 3: 1,69
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Taster funktionieren nicht 5 Monate 2 Tage her #4510

Hallo,

das ist nicht ganz das, was ich erwartet habe (ich selbst habe keinen Niboburger, sonst würde ich nachmessen) aber es sollte sich auf Tastendruck etwas tun. Vielleicht kann das ja ein Mitleser tun und die Werte hier einstellen.

Möglich sind jetzt noch Probleme mit Lötstellen (das kann man nur mit Hilfe von Bildern beurteilen) oder - was mir auch schon passiert ist - ihr habt beim Eindrücken des Microcontrollers in die Fassung ein oder mehrere "Beinchen" nach innen abgeknickt, so dass diese keinen Kontakt haben. Einfach mal vorsichtig heraushebeln (immer schön abwechselnd an beiden Enden etwas anheben) und nachschauen.

VG
Letzte Änderung: 5 Monate 2 Tage her von jim_quakenbush.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Taster funktionieren nicht 5 Monate 2 Tage her #4511

  • workwind
  • workwinds Avatar
  • OFFLINE
  • Administrator
  • Beiträge: 572
Die Spannungswerte sind prima und genau wie bei mir:
GND-VCC: 4,94 V
GND-KEY
kein Taster: 2,17 V
Taster 1: 0,97 V
Taster 2: 1,46 V
Taster 3: 1,69 V
Das ist also soweit OK...

Kommt das Signal denn auch beim ATmega16A an? Ist also eine direkte Verbindung von R48 (obere Platine) zu Pin 36 an IC1 (untere Platine) vorhanden (Multimeter Durchgangsprüfer, Roboter aus)

-workwind-
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Taster funktionieren nicht 5 Monate 1 Tag her #4512

  • MainSEL
  • MainSELs Avatar
  • OFFLINE
  • Junior Boarder
  • Beiträge: 10
Guten Tag!

Ja da wird das Problem sein. Ich habe dort kein Durchgang. Also ich habe vom Wiederstand (R48) gemessen und habe jeden ping am Mega ausprobiert.

Was mach ich jetzt am besten um den Fehler schnell zu finden.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Taster funktionieren nicht 5 Monate 1 Tag her #4513

  • workwind
  • workwinds Avatar
  • OFFLINE
  • Administrator
  • Beiträge: 572
Guck dir mal den Schaltplan an: nibo_burger_schematic_1_09.pdf

Auf der Seite 4 gibt es das Signal KEY.2 (KEY auf Board 2), das geht zum Steckkontakt J4.2 Pin 5
dann auf Platine 6 von J4.B nach J4.A
und dann auf Platine 1 von J4.1 zum ATmega...

Vermutlich ist an einem der beteiligten Stecker ein Pin nicht richtig verlötet

-workwind-
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
Ladezeit der Seite: 0.042 Sekunden

Werbung