RoboterCC - Robotic Code Compiler
Forum Robot Kits NIBO burger Programm funktioniert nicht mehr und LEDs piepsen

Welcome

Nachrichten

Sie sind nicht eingeloggt.

Werbung

Letzte Themen

  • Keine Beiträge vorhanden

Site-Statistic

  • 6630 private projects
  • 367 public projects
  • 11864939 lines compiled
  • 50636 builds
NIBO @ facebook YouTube Twitter
Willkommen, Gast
Benutzername: Passwort: Angemeldet bleiben:
  • Seite:
  • 1

THEMA: Programm funktioniert nicht mehr und LEDs piepsen

Programm funktioniert nicht mehr und LEDs piepsen 8 Monate 4 Wochen her #4470

  • Ines
  • Iness Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Boarder
  • Beiträge: 2
Hallo zusammen,

ich hatte versucht eine Linienverfolgung mit Hilfe der Farbsensoren zu programmieren.
Leider hatte ich Probleme mit den surface Funktionen und dachte dass es vielleicht an einer fehlenden Kalibrierung liegt.
Dann hab ich die Surface_calibrateWhite() und ..Black() in mein Programm eingepflegt und dann auf meinen Roboter gezogen.
Als ich dann das Programm gestartet habe ist mir ein Fehler unterlaufen und ich habe alles auf weiß kalibriert.
Außerdem gab es glaube ich Kollisionen mit den keys…
danach gingen die LEDs nicht mehr, sie flackern nur noch und der Roboter gibt einen langezogenen Piepston von sich, sobald ich ein Programm starte.
Die Programme liefen davor aber einwandfrei und sind auch unverändert.

Im Anhang befindet sich mein Programm und im letzten dem auskommentierten Teil liegt vermutlich der Fehler. Also ab der Überschrift Linienverfolgung.

Jetzt bin ich ziemlich verzweifelt und weiß nicht was ich tun soll...
ist mein Roboter kaputt oder kann man den noch retten?

Ich würde mich sehr über Hilfe und Ratschläge freuen!

Viele Grüße Ines

Dateianhang:

Dateiname: Hindernis.txt
Dateigröße: 6 KB
Letzte Änderung: 8 Monate 4 Wochen her von Ines.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Programm funktioniert nicht mehr und LEDs piepsen 8 Monate 4 Wochen her #4471

Hallo,

den "Anhang" kann niemand sehen - aber es ist immer eine gute Idee, die Akkus mal neu/ richtig zu Laden.

VG
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Programm funktioniert nicht mehr und LEDs piepsen 8 Monate 4 Wochen her #4472

  • Ines
  • Iness Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Boarder
  • Beiträge: 2
Hallo,

entschuldige bitte, mir ist gar nicht aufgefallen, dass das Hochladen nicht funktioniert hat.
Aber vielen Dank für den Tipp das werde ich ausprobieren.

Viele Grüße
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Programm funktioniert nicht mehr und LEDs piepsen 8 Monate 4 Wochen her #4473

  • Georg
  • Georgs Avatar
  • OFFLINE
  • Gold Boarder
  • Beiträge: 288
Hallo,

dein Niboburger ist nicht kaputt. Flashe das Initialprogramm (link siehe unten im Text) und kalibiere Black/White noch einmal.

www.roboter.cc/index.php?option=com_content&view=article&id=4&Itemid=6

VG
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Programm funktioniert nicht mehr und LEDs piepsen 7 Monate 3 Wochen her #4474

Guten Tag, vielleicht bringt dir das hier noch was.

Ich bin in einer Elektroniker Ausbildung und hatte das selbe Problem.
Wenn man in den Referenzen schaut, ist das Blinken die Reaktion auf den Aufruf der "CheckVoltage"-Funktion.
Deine Batterien sind leer...

Ich habe diesen Aufruf in deinem Code zwar nicht gefunden, jedoch ist es die einzige Situation welche eine solche Reaktion herbeiführt.

Freundliche Grüsse

(References im Anhang)
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Programm funktioniert nicht mehr und LEDs piepsen 7 Monate 3 Wochen her #4475

Hier noch der Anhang, der Upload hat nicht funktioniert.
Anhang:
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
  • Seite:
  • 1
Ladezeit der Seite: 0.044 Sekunden

Werbung