RoboterCC - Robotic Code Compiler
Forum Robot Kits NIBO burger Problem beim Übertragen eines Programms

Welcome

Nachrichten

Sie sind nicht eingeloggt.

Werbung

Banner

Letzte Themen

  • Keine Beiträge vorhanden

Site-Statistic

  • 6630 private projects
  • 367 public projects
  • 11864939 lines compiled
  • 50636 builds
NIBO @ facebook YouTube Twitter
Willkommen, Gast
Benutzername: Passwort: Angemeldet bleiben:
  • Seite:
  • 1

THEMA: Problem beim Übertragen eines Programms

Problem beim Übertragen eines Programms 1 Jahr 5 Monate her #4420

  • DrPatmatt
  • DrPatmatts Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Boarder
  • Beiträge: 3
Hallo Leute,
ich habe den Roboter zusammengebaut und möchte ihn jetzt programmieren. Das Problem ist jedoch, dass ich die xhex-Datei nicht auf den Nibo Burger übertragen kann. Zuerst wird gesagt, dass der Minicontroller nicht gefunden wird. Wenn diese Meldung ignoriert, wird das Programm übertragen. Dann kommt die Meldung "target doesn`t answer: 1" und das Programm, welches übertragen worden ist, wird nicht vom Roboter ausgeführt.

Hier nochmal die Meldung genau:

Programming file fang_mich_doch.xhex
[1]: Robodude: auto set sck period (because given equals null)
[0]: Robodude: error: program enable: target doesn't answer. 1
Connected device signature is 0x000000
No microcontroller detected!
Ignoring problem...
Erasing chip
[1]: Robodude: auto set sck period (because given equals null)
[0]: Robodude: error: program enable: target doesn't answer. 1
Writing 'flash'
[0]: Robodude: reading input file "C:\Users\Admin\AppData\Local\Temp\rd_1C9B.tmp"
[0]: Robodude: writing flash (6814 bytes):
[0]: Robodude: 6814 bytes of flash written
Segment finished.
Programming finished.

Weiß jemand, wie man das Problem lösen kann?

Danke im voraus
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Problem beim Übertragen eines Programms 1 Jahr 5 Monate her #4421

  • workwind
  • workwinds Avatar
  • OFFLINE
  • Administrator
  • Beiträge: 572
:welcome:
Hallo DrPatmatt,

Hast Du den Roboter eingeschaltet & die Akkus geladen?

-workwind-
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Problem beim Übertragen eines Programms 1 Jahr 5 Monate her #4422

  • DrPatmatt
  • DrPatmatts Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Boarder
  • Beiträge: 3
Hi workwind,

der Roboter ist eingeschaltet und die Akkus sind voll.
Die Testprogramme laufen auch.

-DrPatmatt-
Letzte Änderung: 1 Jahr 5 Monate her von DrPatmatt.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Problem beim Übertragen eines Programms 1 Jahr 5 Monate her #4423

  • workwind
  • workwinds Avatar
  • OFFLINE
  • Administrator
  • Beiträge: 572
Die Zeile
Connected device signature is 0x000000
bedeutet, dass der ATtiny keine Verbindung zum ATmega16A aufbauen kann - er bekommt 24 Null Bits als Device-Signatur zurück....

Beim Burger kann das an der Verbindung zwischen den Etagen liegen, vermutlich gibt es bei MISO/MOSI/SCK eine kalte Lötstelle
-> 5 poliger Kontakt neben LED1 auf der oberen Platine - bis runter auf die untere Platine

-workwind-
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Problem beim Übertragen eines Programms 1 Jahr 5 Monate her #4424

  • DrPatmatt
  • DrPatmatts Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Boarder
  • Beiträge: 3
Hallo workwind

Vielen Dank für die schnelle Hilfe. Alles funktioniert jetzt!!!

-DrPatmatt-
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
  • Seite:
  • 1
Ladezeit der Seite: 0.063 Sekunden

Werbung