RoboterCC - Robotic Code Compiler
Forum Robot Kits NIBObee NIBObee Projekte problem mit arduino compiler

Welcome

Nachrichten

Sie sind nicht eingeloggt.

Werbung

Letzte Themen

  • Keine Beiträge vorhanden

Site-Statistic

  • 6298 private projects
  • 359 public projects
  • 10659283 lines compiled
  • 46628 builds
NIBO @ facebook YouTube Twitter
Willkommen, Gast
Benutzername: Passwort: Angemeldet bleiben:
  • Seite:
  • 1

THEMA: problem mit arduino compiler

problem mit arduino compiler 2 Jahre 11 Monate her #3947

Hi Programmer Friends,

Ich habe ein Problem mit dem Arduino Compiler. Ich habe hier die Fehlermaldung mit der ich nichts anfangen kann reinkopiert:
Arduino: 1.6.13 (Windows 10), Board: "nicai-systems NIBObee robot"
 
Bootloader-Datei angegeben, aber nicht vorhanden: C:\Program Files (x86)\Arduino\hardware\nicai\avr\bootloaders\DoNotEraseTheBootloader
 
Der Sketch verwendet 4.898 Bytes (29%) des Programmspeicherplatzes. Das Maximum sind 16.384 Bytes.
Globale Variablen verwenden 155 Bytes des dynamischen Speichers.
avrdude: Warning: cannot query manufacturer for device: No such file or directory
avrdude: Warning: cannot query product for device: No such file or directory
avrdude: error: could not find USB device with vid=0x16c0 pid=0x5dc vendor='www.fischl.de' product='USBasp'
avrdude: error: could not find USB device with vid=0x16c0 pid=0x5dc vendor='www.fischl.de' product='USBasp'
 
Dieser Bericht wäre detaillierter, wenn die Option
"Ausführliche Ausgabe während der Kompilierung"
in Datei -> Voreinstellungen aktiviert wäre.

Es liegt nicht direckt am Comperieren (Das habe ich getestet) es liegt am übertragen vieleicht kann mir jemand helfen.
hier noch das Programm mit dem ich es probiert habe:
#include <NIBObee.h>

void setup() {
 
  NIBObee.begin();
  NIBObee.checkVoltage();
 
}
 
unsigned int led_AllAn() {
 
  NIBObee.setLed(0, 1);
  NIBObee.setLed(1, 1);
  NIBObee.setLed(2, 1);
  NIBObee.setLed(3, 1);
 
}
 
unsigned int led_AllAus() {
 
  NIBObee.setLed(0, 0);
  NIBObee.setLed(1, 0);
  NIBObee.setLed(2, 0);
  NIBObee.setLed(3, 0);
 
}
 
unsigned int blink_kurz() {
 
  int x;
 
  for(x=3;x>0;x--) {
 
    led_AllAn();
    delay(500);
    led_AllAus();
    delay(500);
  }
}
 
unsigned int blink_lang() {
 
  int x;
 
  for(x=3;x>0;x--) {
 
    led_AllAn();
    delay(1000);
    led_AllAus();
    delay(1000);
  }
 
}
 
void loop() {
 
  int status;
 
  Engine.setPWM(500,500);
 
  status = FeelerL.get();
 
  switch (status) {
 
    case 0:
      Engine.setPWM(500,500);
      break;
 
    case +1:
      Engine.setPWM(750,750);
      break;
 
    case -1:
      Engine.setPWM(0,0);
 
      blink_kurz();
      blink_lang();
      blink_kurz();
      delay(1000);
 
      Engine.setPWM(-500,-500);
      while(Engine.right.getTicks()>10 && Engine.left.getTicks()>10) {}
      Engine.setPWM(500,-500);
      Engine.right.resetTicks();
      while(Engine.right.getTicks()>10 && Engine.left.getTicks()>10){}
 
      break;
 
  }
 
  status = FeelerR.get();
 
  switch (status) {
 
    case 0:
      Engine.setPWM(500,500);
      break;
 
    case +1:
      Engine.setPWM(750,750);
      break;
 
    case -1:
      Engine.setPWM(0,0);
 
      blink_kurz();
      blink_lang();
      blink_kurz();
      delay(1000);
 
      Engine.setPWM(-500,-500);
      while(Engine.right.getTicks()>10 && Engine.left.getTicks()>10) {}
      Engine.setPWM(500,-500);
      Engine.right.resetTicks();
      while(Engine.right.getTicks()>10 && Engine.left.getTicks()>10){}
 
      break;
  }
}
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

problem mit arduino compiler 2 Jahre 11 Monate her #3948

  • workwind
  • workwinds Avatar
  • OFFLINE
  • Administrator
  • Beiträge: 561
Hallo Floooooo24,

-> Compilieren funktioniert, Übertragung nicht :(

da ist wohl keine Verbindung zum NIBObee über USB....
* nicht eingesteckt
* kein Treiber installiert
* Wackelkontakt / kalte Lötstelle im vorderen Bereich des NIBObee (rund um den ATtiny bzw. USB Buchse)

:kopfkratz:

-workwind-
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

problem mit arduino compiler 2 Jahre 11 Monate her #3950

Hallo workwind,

da der NIBObee geladen wird und ich über Robotter.CC programme übertragen kann liegt es wahrscheinlich an einem Treiber der nich vorhanden ist. Nun frage ich mich, wo ich diese Treiber her bekommen könnte :help: .

Gruß Flo;
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

problem mit arduino compiler 2 Jahre 11 Monate her #3951

  • Georg
  • Georgs Avatar
  • OFFLINE
  • Gold Boarder
  • Beiträge: 283
Floooooo24 schrieb:
Hallo workwind,

da der NIBObee geladen wird und ich über Robotter.CC programme übertragen kann liegt es wahrscheinlich an einem Treiber der nich vorhanden ist. Nun frage ich mich, wo ich diese Treiber her bekommen könnte :help: .

Gruß Flo;

http://download.nicai-systems.com/nibo/niborobolib_303_doc.pdf
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

problem mit arduino compiler 2 Jahre 11 Monate her #3962

Hallo nochmal,

danke für die Anleitung ich habe es genau so ausgeführt, es gab zwar keine Fehlermeldungen, aber ich kann leider keine Programme übertragen.

Aber der NIBObee hat, anders als die Arduino boards, auch keinen COM-Port.
Ist das normal?

An der Hardware kann es ja nicht liegen, wie ich unten beschriben habe.

Liebe Grüße FLo.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

problem mit arduino compiler 2 Jahre 11 Monate her #3963

Danke,

Ich habe das Problem jetzt doch lösen können in dem ich die arduino 1.6.6 software instaliert habe und anschließend die NIBObee libary 3.3 nach anleitung instaliert habe. Und für alle die es nicht wissen die :thumbsup: NIBObees brauchen keinen COM-Port um die übertragung stadtfinden zu lassen.

Noch mal danke an das zuverlesige und immer hilfsbereite Forum. :thumbsup:

Gruß Flo
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
  • Seite:
  • 1
Ladezeit der Seite: 0.233 Sekunden

Werbung

Online

Keiner