RoboterCC - Robotic Code Compiler
Forum Robot Kits NIBObee Keinen Programmer gefunden.

Welcome

Nachrichten

Sie sind nicht eingeloggt.

Werbung

Letzte Themen

  • Keine Beiträge vorhanden

Site-Statistic

  • 6524 private projects
  • 367 public projects
  • 11361966 lines compiled
  • 49378 builds
NIBO @ facebook YouTube Twitter
Willkommen, Gast
Benutzername: Passwort: Angemeldet bleiben:
  • Seite:
  • 1

THEMA: Keinen Programmer gefunden.

Keinen Programmer gefunden. 2 Jahre 3 Monate her #4273

Bin jetzt nahe daran den Nibobee aus dem Fenster zu werfen wenn er nicht dem Junior gehören würde.

Es ist unmöglich ein Programm hochzuladen.

Meine Versuche:
Arduino 1.8.2
Arduino 1.6.7
Arduino 1.6.6
Jeweils mit Lib 304-1, 306, oder 303 (letztere lässt sich nicht installieren.

Immer Fehler:
Bootloader-Datei angegeben, aber nicht vorhanden: C:\Program Files (x86)\Arduino\hardware\nicai\avr\bootloaders\DoNotEraseTheBootloader

Fehler beim Hochladen: Konfigurationsparameter 'program.tool' fehlt



Alles unter WIN10.

Ich programmier die Atmega Eigenbauplatinen über AVR Studio oder auch Arduino Boards wenn die praktischer sind, aber das ich hier bei einem fertigem Bausatz komplett scheitere hätte ich nicht erwartet



Was gibt es denn noch für Möglichkeiten?
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Keinen Programmer gefunden. 2 Jahre 3 Monate her #4274

  • workwind
  • workwinds Avatar
  • OFFLINE
  • Administrator
  • Beiträge: 566
Hallo wernerst71,

:welcome:

Die Meldungen sind keine Fehler, sondern nur verwirrende Warnings von der Arduino Oberfläche....
Beim NIBObee gibt es keinen Bootloader - du kannst die kompletten 16 k für deine Programme verwenden. Der ATtiny funktioniert als
ISP Programmer für den ATmega.

Hat denn die Programmierung über das Online-Tutorial funktioniert? Hast du den NIBObee beim Programmiervorgang auch eingeschaltet?

Viele Grüße,
-workwind-
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Keinen Programmer gefunden. 2 Jahre 3 Monate her #4275

Hallo,

online über Roboter.cc programmieren und mit RoboDude flashen funktioniert.

Über die Arduino IDE nicht.
Fehler ist immer:
"Fehler beim Hochladen: Konfigurationsparameter 'program.tool' fehlt"

Gibt es eine Anleitung wie am das AVR Studio 6 einstellt?

LG Werner
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Keinen Programmer gefunden. 2 Jahre 3 Monate her #4276

Habs jetzt im AVRStudio zum laufen bekommen.
Im Anhang die Einstellungen wie man unter "External Tools" den RoboDude automatisch mit dem richtigen File starten kann.

Das AVR Studio ist mir eh lieber als Arduino.
Einstellung_AVRStudio.JPG
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
  • Seite:
  • 1
Ladezeit der Seite: 0.073 Sekunden

Werbung