RoboterCC - Robotic Code Compiler
Forum Robot Kits NIBObee nibobee und bodensensoren

Welcome

Nachrichten

Sie sind nicht eingeloggt.

Werbung

Banner

Letzte Themen

Site-Statistic

  • 7117 private projects
  • 377 public projects
  • 15564734 lines compiled
  • 55609 builds
NIBO @ facebook YouTube Twitter
Willkommen, Gast
Benutzername: Passwort: Angemeldet bleiben:
  • Seite:
  • 1

THEMA: nibobee und bodensensoren

nibobee und bodensensoren 9 Jahre 1 Monat her #2778

  • Warhead
  • Warheads Avatar
  • OFFLINE
  • Junior Boarder
  • Beiträge: 5
Ich habe ein dickes problem mit den bodensensoren. optisch scheint (das gelötete und die kontakte) alles bestens zu sein, nur sind die sensoren tot. alle anzeigeleds funktionieren beim ersten test. an diesen liegt es also nicht.
jetzt ist meine frage, wo ich was messen muss, um die bodensensoren auszumessen.
ich kann die platine mit den sensoren auch wieder ablöten und alles durchmessen, nur weiss ich nicht wie man sowas macht. also ich habe multimeter, kann spannungen, strom und durchgang und alles messen, aber meine frage ist WO, muss ich WAS messen, um lötfehler bzw. defekte bauteile zu erkennen?
danke, wäre für jede hilfe dankbar. (hoffe es kann so schwer sein bei 4 widerständen und 5 dioden)
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

nibobee und bodensensoren 9 Jahre 1 Monat her #2780

Richtig herum sind sie eingelötet?
hast du bei den Platinen sämtliche Kontaktflächen, auch die kleinen in der Mitte, zusammengelötet? Über diese laufen nämlich die Signale.

Ansonsten: Halte mal eine Digicam direkt in die Dioden. Wenn du ein lila/blaues leuchten siehst, nicht allzu stark, aber doch gut erkennbar, v.a. zwischen an und aus, sind wenigstens die IR-Leds in Ordnung.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

nibobee und bodensensoren 9 Jahre 1 Monat her #2781

  • Bandit2
  • Bandit2s Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Boarder
  • Beiträge: 2
:evil: vieleich hast du zu lang den lödkolben ran gehalten
:whistle:
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

nibobee und bodensensoren 9 Jahre 1 Monat her #2782

  • Warhead
  • Warheads Avatar
  • OFFLINE
  • Junior Boarder
  • Beiträge: 5
da tut sich irgendwie nichts. langsam glaube ich die platine ist kaputt.
wenn ich die beiden oberen kontakte, wo die platine drangelötet ist die spannung messe, ist da saft drauf. messe ich jedoch jeden einzelnen widerstand, hat nicht einer spannung.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

nibobee und bodensensoren 9 Jahre 1 Monat her #2783

  • Warhead
  • Warheads Avatar
  • OFFLINE
  • Junior Boarder
  • Beiträge: 5
anhang. irgendwie kann ich das bild nicht anhängen
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

nibobee und bodensensoren 9 Jahre 1 Monat her #2784

  • Warhead
  • Warheads Avatar
  • OFFLINE
  • Junior Boarder
  • Beiträge: 5
ps: an den eigentlichen bauteilen war ich immer unter 5 sekunden am löten.
wenn ich einen elektroniker aufsuche, kann der mir sofort helfen oder bin ich da fehl am platz und brauche jemanden, der "heimwerker" ist?
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
  • Seite:
  • 1
Ladezeit der Seite: 0.049 Sekunden

Werbung